Beschreibung
Beschreibung
Heilpflanze des Jahres 2014. Sehr aromatische Samen zum Würzen.
Anis ist ein Gewächs aus der Familie der Doldenblütler und eng verwandt mit Koriander, Fenchel, Dill und Karotte. Von der einjährige Pflanze werden vor allem die länglichen Samen gesammelt, die sich im Spätsommer entwickeln und reich an ätherischen Ölen sind. Sie werden für medizinische Zwecke aber auch in der Lebens- und Genussmittelindustrie verwendet. Der Geruch der Samen wird als eigenartig würzig beschrieben, der Geschmack als süßlich aromatisch, lakritzähnlich. Die Samen verlieren ihr Aroma unter dem Einfluß von Licht und Luft recht schnell weshalb sie in dunklen Glasgefäßen aufbewahrt werden sollten. Anis wirkt auswurffördernd, antibakteriell und fördert die Speichel- und Magensaftsekretion. Als Gewürz für das Weihnachtsgebäck ist Anis nicht wegzudenken. Er ist in vielen Gewürzmischungen vertreten wie z.B. Curry-Pulver, Kräuter der Provence oder als Wurstgewürz. Ouzo oder Pastis wären ohne dies Gewürz gar nicht denkbar. Anis sollte immer vorsichtig dosiert werden, da er sonst andere Gewürze dominiert.
Aussaathinweise:
Lichtkeimer werden gar nicht oder nur ganz dünn mit Substrat oder Erde bedeckt. Sie benötigen neben den üblichen Keimbedingungen Wasser und Wärme auch den Faktor Licht.
Eine Portion enthält ca. 150 Körner.
Produktdetails
Produktdetails
Blütenfarbe | weiß |
---|---|
Blütezeit | 7-8 |
Duft | Duftend |
Lebensform | einjährig |
Erreichbare Pflanzenhöhe | 80cm |
Pflanzzeit | Frühjahr/Herbst |
Produktart | Samen |
Standort | sonnig |
Trockenheitsverträglichkeit | Nicht zutreffend |
Verwendung | Heilkräuter, Küchenkräuter/Würzkräuter |
Bewertungen
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
Um eine Bewertung abzugeben, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.