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Kulinarische Sommernacht

Von : Samstag, 10.06.2017, 17:00 Uhr Bis : Samstag, 10.06.2017, 23:00 Uhr Ort : Syringa Duftpflanzen und Kräuter - Untere Gräben 1 - D-78247 Hilzingen-Binningen

Veranstaltung ist bereits beendet

Kulinarische Sommernacht

Ein Event der Spitzenklasse im Duftgarten

Gaumenfreuden und Dufterlebnisse - Ein Leckerbissen für die Freunde der Kräuterküche mit dem Starkoch Jean Marie Dumaine (Restaurant Vieux Sinzig)

Erleben Sie die faszinierende Welt der Düfte und Kräuter. Kräuterexperte Jean Marie Dumaine führt Sie zusammen mit Bernd Dittrich, Biologe und Inhaber der renommierten Gärtnerei Syringa, durch den Duftpflanzen- und Kräutergarten. Tauchen Sie mit viel Expertise sowie Anekdoten in die faszinierende Welt der Düfte und Kräuter.

Während Sie im Duftgarten verweilen und entspannen, genießen Sie einen Kräuter-Aperitif und verkosten leckere Spezialitäten aus der "Vieux Sinzig Gourmet-Manufaktur".
Nach dem Gourmet-Menü tauchen Sie bei einem Rundgang in die Welt der abendduftenden Pflanzen ein.

Zur Begrüßung: 3 Kräuter-Fingerfood und Cidre der Normandie

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Gartenführung mit Bernd Dittrich und Jean-Marie Dumaine

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Holunderblütenwein nach der Gartenführung.
Joghurt Smoothies mit Kräutern aus dem Garten live zubereitet.
Verkostung aus der Vieux Sinzig Gourmet-Manufaktur von Wildkräuter-Pesto, Kapuzinerkresse-Pesto, Walnusstapenade.

Freuen Sie sich danach auf ein köstliches 4-Gänge-Menü mit ausgewählten Weinen im festlich gedeckten Gewächshaus unseres Gartens:

Gourmet-Menü

Galantine von Lachs und Kabeljau mit Garnelen,

Blüten-Kapern Sauce und Wildkräutern

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Perlhuhnbrust mit Spargelcrème und Bärlauchschaum

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Eifel-Wildschwein in Tannenspitzen gegart

Spitzkohl und rote Paprika

Kartoffel-Brennessel-Aligot

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Erdbeercrème und Waldmeister

japanischer Knöterich und fruchtige Erdbeersauce

syringa syringa

Nicht nur wir bei Syringa sind begeistert von Jean Marie Dumaine auch andere überzeugt seine Kochkunst - Zitate über Jean Marie Dumaine:

"DER MIT DEN KRÄUTERN TANZT!"

- Eine Küche, die intensiv mit Kräutern arbeitet und dabei den Vergleich mit jedweder Spitzenküche aushält. (Jürgen Dollase, Frankfurter Allgemeinen Zeitung)

- Wildkräuter und Wildpflanzen entfalten, gekonnt eingesetzt, auf Teller und Gaumen ein Feuerwerk an intensiven Aromen und vielfältigen Geschmacksnuancen.
Jean-Marie Dumaine ist der kreativste Wildpflanzenkoch Deutschlands (Küche 6/2002)

- Seine mit Kräutern und Wildgemüse zubereiteten Menüs haben einen unverwechselbaren Charme. (Gault Millau Deutschland)

-Jean-Marie Dumaine macht heimische Landschaften essbar. Aus Blättern, Blüten, Wurzeln und Früchten werden genussvolle Gerichte. "Das ist Urküche" sagt er, "denn es ist ja nicht neu, was ich mache. Es wurde bloß vergessen" (GEO.de)

- Hier erlebt man etwas von dem revolutionären Potenzial der Wildkräuterküche. Subtil erarbeitete Zusammenhänge, die gleichzeitig originell, leicht und selbstverständlich wirken. (Jürgen Dollase, FAZ)

>> Flyer herunterladen

Kosten: € 100,00 pro Person

Nur mit Voranmeldung:
- E-Mail: info@syringa-pflanzen.de
- Telefon: 07739 / 1452
- Kontaktformular

Unterkunftsvorschlag: Hotel Restaurant Bibermühle