Beschreibung
Beschreibung
Der Bärlauch (Allium ursinum) ist als mild würziges Frühjahrsgemüse vielseitig als Brotbelag, Suppe, Auflauf, Salat, in Pfannkuchen, Nudeln, Quark, Joghurt, Öl und Essig verwendbar. Bei Beginn der Blüte sollte man keine Blätter mehr verwenden.
Die heimische, essbare Wildpflanze gedeiht auf frischen bis feuchten, humosen, nährstoffreichen, lockeren Lehm- und Tonböden, Mullbodenzeiger. Necktarpflanze, Pollenquelle für mind. 2 Wildbienenarten. Geophyt. Im Schatten und Halbschatten vorkommend. Meistens mit anderen Geophyten vergesellschaftet. Verbreitet sich an zusagenden Standorten schnell und bildet Massenbestände. Amaryllidaceae. Ausdauernd.
Standort: Halbschatten: frisch, kalkhaltiger Boden
Bei Bestellung von mehreren Blumenzwiebelportionen einer Art versenden wir der Umwelt zuliebe die Gesamtmenge in einem Tütchen.
Produktdetails
Produktdetails
Blütenfarbe | weiß |
---|---|
Blütezeit | Mai - Juni |
Duft | Nicht duftend |
Lebensform Blumenzwiebel | heimische Pflanze, verwildert an passenden Standorten |
Ökologische Bedeutung | Hummeln |
Erreichbare Pflanzenhöhe | 30 cm |
Pflanzzeit | Frühjahr/Herbst |
Produktart | Blumenzwiebel |
Standort | halbschattig-schattig |
Verwendung | Heilkräuter, Küchenkräuter/Würzkräuter, Naturgartenpflanze, Sandgarten |
Bewertungen
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
Um eine Bewertung abzugeben, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.