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Kräutergnocchi

Zutaten:
(für 4 Portionen)

700 Gramm Kartoffeln
150 Gramm Weizenvollkornmehl
50 Gramm Stärke
20 Gramm Petersilie, fein gehackt
2 Eier
Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und noch warm durchpressen. Mit Weizenvollkornmehl zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit Petersilie, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen, davon 1cm dicke Stücke abschneiden, mit einer Gabel jedes Stück flach drücken und im leicht köchelnden Wasser gar ziehen lassen, bis die Gnocchi im Wasser oben schwimmen.

Nährstoffrelation:
(pro Portion)

Energiewert 331 kcal / 1389 kj
Eiweiß 12 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 61 g

(Rezept: Klinik Hohenfreudenstadt, www.klinik-hohenfreudenstadt.de)

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