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Gekräutertes Lammfilet mit Röstkartoffeln

Zutaten:
(für 4 Portionen)

750 Gramm kleine, fest kochende Kartoffeln
250 Gramm Champignons
3 Scheiben Toastbrot
60 g Küchenkräuter
Thymian, Oregano
Rosmarin
Pfeffer
4 Esslöffel Rapsöl
4 Stücke Lammrückenfilet, a ca. 150 g
2 Esslöffel körniger Senf

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen, anschließend pellen, vierteln. Brot entrinden und im elektrischen Zerkleinerer hacken. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten rösten. Brösel herausnehmen, auf einen Teller geben. Kräuter und Käse untermischen. Kartoffeln und Pilze salzen, pfeffern und mit 5 EL Rapsöl auf eine Fettfangschale geben und im Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten braten. Lammfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heißen Rapsöl ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Senf bestzreichen und in der Bröselmischung wälzen, dabei leicht andrücken. Auf das Gemüse setzten und 2 bis 3 Minuten im Backofen überbacken.


Nährstoffrelation:
(pro Portion)

Energiewert 285 kcal / 1197 kj

Eiweiß 9 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 37 g


(Rezept: Klinik Hohenfreudenstadt, www.klinik-hohenfreudenstadt.de)

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